Депутаты попросили ФСБ проверить фильм про «крымскую весну» с Меняйло в главной роли

Депутаты заксобрания Севастополя попросили ФСБ проверить обстоятельства создания фильма «4-я оборона Севастополя», посвященного процессу присоединения города к России, сообщает FlashCrimea.

Отмечается, что главным действующим лицом этих событий авторы фильма назвали нынешнего губернатора города Сергея Меняйло.

«Материалы, которые мы получили, заставляют нас усомниться в том, что высшее должностное лицо Севастополя не причастно к созданию этого фильма», — сказал председатель парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

По его словам, в настоящее время информация требует уточнения. «Но такая работа выходит за рамки полномочий депутатов заксобрания, поэтому все материалы, которые были выявлены в ходе депутатского расследования, будут переданы в ФСБ», — добавил он.

Фильм «4-я оборона Севастополя» показывает события так называемой «крымской весны» как успешно проведенную военную операцию России в Крыму в 2014 году. По мнению создателей ролика, Меняйло был главным действующим лицом в этих событиях. Отмечается, что фильм в принудительном порядке был продемонстрирован во всех школах города.