СМИ: Яценюк якобы «принес себя в жертву» Порошенко

Команда премьер-министра Украины Арсения Яценюка искренне полагает, что он «буквально принес себя в жертву» президенту Петру Порошенко своей отставкой, так как отвлек внимание от офшорного скандала вокруг главы государства, сообщает «Левый берег».

В статье говорится, что соратники Яценюка считают, что «заявление об отставке удачно «перебило» офшорный скандал, грозивший обернуться в Раде созданием специальной следственной комиссии и даже, возможно, возвращением к вопросу об импичменте».

Тем не менее издание отмечает, что скандал с офшорами Порошенко — «консерва» длительного употребления и Петру Алексеевичу не забудут его даже через много лет».

Отмечается, что в окружении Яценюка его поступок называют «геройством». Издание же подчеркивает, что премьер «запоздал со своим геройством».

В статье говорится, что Яценюку стоило покинуть пост еще в феврале, но в итоге он стал ответственным за двухмесячный «простой» в кабмине и многое другое.

Ранее депутат от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Вадим Денисенко заявил, что новым премьер-министром Украины может стать спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

Подробнее об отставке Яценюка читайте в материале «Газеты.Ru».