Алексеева опровергла финансирование Навального

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева опровергла информацию из сюжета «Вестей недели», согласно которому политика Алексея Навального в 2008 году якобы финансировали через одну из старейших в России правозащитных организаций, передает РИА «Новости».

«Никогда я от Алексея Навального никаких денег не получала и Алексею Навальному никаких денег не давала, хотя отношусь к нему очень хорошо, но я не банк, чтобы давать кому-нибудь деньги, и ему незачем мне давать деньги тоже», — отметила правозащитница.

Она также рассказала, что МХГ вообще никогда не переводила деньги кому-либо, поскольку не занимается финансовой деятельностью. Алексеева отметила, что и деньги от Уильяма Браудера там не получали.

Ранее сам Алексей Навальный назвал фантастикой связь с MI6 в сюжете «России 1» и порекомендовал посмотреть передачу читателям.

В анонсированном Дмитрием Киселевым фильме сотрудника ВГТРК упоминаются Навальный, Браудер, британская разведка MI6, американское ЦРУ, смена власти на Украине и «акт Магнитского».