Единороссы в Татарстане исключили коллегу из партии за поддержку оппозиции

Члены политсовета отделения «Единой России» в Набережных Челнах единогласно проголосовали за исключение из партии Рузиля Мингалимова после публичной поддержки партии ПАРНАС и «Открытой России» Михаила Ходорковского, об этом сообщается на сайте татарстанского регионального отделения партии власти.

Мэр Набережных Челнов и по совместительству секретарь отделения «Единой России» Наиль Магдеев заявил, что своими действиями Мингалимов «дискредитирует партию» и «наносит ущерб ее политическим интересам».

Сам депутат, который состоял в партии с 2009 года, рассказал, что сотрудничество с «Открытой Россией» не противоречит членству в партии власти, поскольку организация Ходорковского является «образовательным проектом, а не партией», пишет «Коммерсантъ».

Он добавил, что с 1 апреля с ним также не стали продлевать контракт в телерадиокомпании «Чаллы ТВ» (филиал республиканского госхолдинга «Татмедиа»), где он вел новостную программу на татарском языке последние пять лет. Директор компании заявил, что сокращение не связано с политической деятельностью ведущего.