Саакашвили требует от Порошенко отреагировать на увольнение одесского прокурора

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили потребовал от президента Украины Петра Порошенко отреагировать на увольнение одесского прокурора Давида Сакварелидзе. Об этом Саакашвили написал на своей странице в фейсбуке.

«Это тот случай, когда президент, как гарант конституции, должен высказать свою позицию недвусмысленно, четко и резко. И не потому, что это будет в пользу кого-либо из нас, а ради государственности, целостности и великого будущего Украины», — написал он.

Саакашвили подчеркнул, что изначально Сакварелидзе был назначен для борьбы с мафией. Однако после заведения ряда уголовных дел против «главаря мафии» Кивалова и еще нескольких человек сам же Кивалов написал письмо, которое повлекло за собой снятие с должности Сакварелидзе.

«Прецедент, когда прокурора снимают с официальным требованием местной, к тому же замешанной в сепаратизме, организованной криминальной группировки будет иметь очень тяжелые последствия для страны», — отметил Саакашвили.

Ранее сообщалось, что из украинской генпрокуратуры уволен заместитель генерального прокурора и глава прокуратуры Одесской области Давид Сакварелидзе.