NYT: Трамп и Клинтон завоевывают голоса, но не сердца избирателей

Несмотря на победу на праймериз США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа и экс-госсекретаря страны Хиллари Клинтон, им так и не удалось завоевать сердца избирателей, пишет The New York Times.

Аналитики не могут вспомнить случай, когда у лидеров президентской гонки были такие низкие рейтинги среди большей части населения.

«В современную эпоху не было случая, чтобы два лидирующих на выдвижение кандидата были настолько противоречивыми и слабыми. Не было такого прецедента», — заявил представитель предвыборных кампаний прошлых лет Стив Шмидт.

По данным опроса Gallup, 53% американцев отрицательно относятся к Клинтон, а 63% такого же мнения о Трампе. Граждане США осуждают Клинтон за поддержку иракской кампании, а ее противника — за излишнюю грубость и резкость в своих высказываниях.

За оставшееся до всеобщих выборов время кандидатам вряд ли удастся заставить избирателей по-новому взглянуть на себя, пишет издание. Политологи считают, что такая ситуация заставит Трампа и Клинтон начать «тотальную войну» друг против друга.

Ранее сообщалось, что экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и миллиардер Дональд Трамп победили на предварительных выборах в штате Флорида.