Захарова считает «фантазией» украинских СМИ сообщения о конфликте Лаврова и Климкина

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает «фантазией украинских журналистов» сообщения том, что якобы между главой МИД России Сергеем Лавровым и его украинским коллегой Павлом Климкиным произошел словесный конфликт во время встречи глав МИД «нормандской четверки» 3 марта в Париже. Об этом она сказала в интервью LifeNews.

«Это очередная фантазия украинских журналистов. Дискуссия действительно была, были аргументы с двух сторон. Я не могу сказать, что стороны не высказывали, в том числе, раздражение по некоторым вопросам, но, конечно, все проходило в рамках дипломатических переговоров. Аргументы следовали за аргументами, доводы за доводами», — сказала Захарова.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины прокомментировал протокольное фото вместе с Лавровым. Как сообщалось, во время переговоров глав МИД «нормандской четверки» в Париже министру иностранных дел Украины Павлу Климкину и главе российского внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову необходимо было стоять вместе для протокольной фотографии. Это произошло в связи с тем, что на этот раз российский и украинский флаги, которые обычно размещались по краям, поставили рядом.