Лавров и Керри обсудили углубление координации России и США для перемирия в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили углубление координации между Россией и США по военной линии в целях поддержания режима перемирия в Сирии, сообщается на сайте российского ведомства.

Отмечается, что в ходе разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, министры продолжили «предметное обсуждение путей урегулирования сирийского конфликта» на основе резолюций СБ ООН №2254 и №2268 и деятельности Международной группы поддержки Сирии под сопредседательством России и США и ее целевых групп.

«Отмечена необходимость дальнейшего углубления российско-американской координации по военной линии в целях содействия соблюдению условий перемирия и расширения гуманитарного доступа к населению заблокированных районов», — говорится в сообщении.

Лавров и Керри выразили надежду на то, что межсирийские переговоры будут проходить «в строгом соответствии с требованиями обеспечения инклюзивности межсирийского диалога и обеспечения интересов всех этноконфессиональных слоев».

Ранее начальник российского Центра по примирению генерал-лейтенант Сергей Кураленко заявил, что в Сирии за сутки зафиксировано восемь нарушений режима прекращения боевых действий.