ПАРНАС предложил «Яблоку» создать общую партию

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов предложил «Яблоку» создать объединенную партию, чтобы иметь возможность сформировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму, передает ТАСС.

«Считаю предложение создать единую партию правильным. Уверен, что большинство членов Партии народной свободы и «Демократической коалиции» поддержат такое предложение», — написал он.

Касьянов отметил, что «с юридической точки зрения такое предложение за три имеющихся в нашем распоряжении (до начала избирательной кампании) месяца является вполне реализуемым».

В то же время заместитель председателя «Яблока» Сергей Иваненко усомнился в возможности создания новой партии за полгода до выборов.

«Тут много непонятного, в этом предложении. Процедура создания нового юридического лица за полгода до выборов в Госдуму вызывает сомнения. Это может поставить под удар участие в выборах», — пояснил он.

Ранее председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова заявила, что предложение выступить единым списком на базе ПАРНАС на выборах в Госдуму равноценно самоликвидации партии.