Порошенко призвал Яценюка активнее бороться с коррупционерами

Президент Украины Петр Порошенко написал письмо с призывом к премьер-министру Арсению Яценюку, генеральному прокурору Виктору Шокину и директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику с требованием не медлить в вопросах борьбы с коррупцией, передает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Порошенко сообщил о недопустимости неэффективных действий в предотвращении коррупции, а также призвал к ответу уже выявленных коррупционеров.

В письме отмечается, что руководители высшего уровня — председатель Государственной службы занятости Ярослав Кашуба и заместитель директора департамента государственной экспертизы Государственной службы экспертного контроля Сергей Головатый — были задержаны сотрудниками СБУ и Генеральной прокуратуры за получение взяток. Также была разоблачена коррупционная деятельность председателя Государственной службы экспертного контроля Юрия Терещенко.

Несмотря на судебные решения, чиновники вышли на свободу и стали восстанавливаться в своих должностях. Порошенко отметил, что коррупционеры должны освобождаться от должности по меньшей мере на время проведения следствия и суда.

Ранее стало известно, что на Украине было заведено дело на министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, о чем он узнал в Национальном антикоррупционном бюро.