Группа по России парламента Британии приступила к работе

Межпартийная рабочая группа в парламенте Великобритании сформирована и приступает к работе, передает РИА «Новости» заявление председателя группы, консерватора сэра Эдварда Ли.

«Мы недавно воссоздали группу, и я горд своим избранием в председатели. Задача группы — обеспечить улучшенные и более тесные отношения между Великобританией и Россией, что является непростой задачей», — сказал он.

Также Ли назвал несколько сфер, в которых у стран есть общие интересы.

«Есть несколько сфер, в которых, как я считаю, у Великобритании и России есть общие интересы, например, Сирия, но правительство, а иногда даже члены группы не всегда друг с другом соглашаются. На следующей неделе посол России в Великобритании Александр Яковенко устраивает в своей резиденции рабочий обед для 20 парламентариев, что, я надеюсь, станет хорошей возможностью выяснить, какие проблемы беспокоят депутатов, и узнать точку зрения посла», — добавил он.

Ранее глава минобороны Великобритании Майкл Фэллон разрешил «ограниченные» контакты между военными двух стран во имя безопасности Великобритании в воздушном и морском пространстве.