В Минюсте России не получали запросов из Лондона по делу Литвиненко

Глава Министерства юстиции России Александр Коновалов заявил, что ведомство пока не получало запросов от Великобритании в связи с опубликованным докладом по делу о смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, передает РИА «Новости».

«Пик информации по докладу по делу Литвиненко пришелся на пятницу. Сейчас прошли выходные, за это время никаких запросов от Великобритании нами получено не было», — сказал он.

В докладе, опубликованном 21 января, председатель открытого разбирательства по делу о смерти Литвиненко коронер Роберт Оуэн возложил ответственность за смерть экс-сотрудника ФСБ на Россию.

Британский суд объявил отравителями Александра Литвиненко его бывших коллег Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. По данным суда, Литвиненко получил смертельную дозу полония-210 во время встречи с Луговым и Ковтуном 1 ноября 2006 года. Однозначного мотива их действий лондонский суд не установил.

Экс-офицер КГБ и ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне. Установлено, что причиной смерти стало отравление радиоактивным полонием.