Правительство Сахалина возглавила Вера Щербина

Депутаты сахалинского парламента согласовали кандидатуру Веры Щербины на пост председателя правительства региона, тем самым утвердив законодательно разделение полномочий главы правительства и губернатора. Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

Щербина занимала должность первого заместителя председателя правительства области. В ходе заседания губернатор региона Олег Кожемяко заявил, что он сконцентрируется на решении стратегических вопросов.

«Многие вопросы надо решать на месте оперативно, большой объем документов также надо рассматривать. Вера Георгиевна много лет проработала в органах власти. Понимает всю специфику работы регионального правительства. Считаю, что она может его возглавить и решать поставленные задачи», — сказал губернатор.

Сама Щербина отметила, что приоритетом в ее работе будет контроль за исполнением бюджетного законодательства, передает РИА «Новости».

«Упор будет на эффективность бюджетных расходов. С 1 января у нас создано новое министерство по госзакупкам, и сейчас мы тотально мониторим стоимость всех закупок на всей территории области. Кроме того, будем заниматься вопросами здравоохранения, образования, культуры, социальной политики, строительства, дорожного хозяйства и так далее», — заявила она.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя правительства Сахалинской области Ирина Трутнева, в компетенцию которой входила работа с социальным блоком, покинула свой пост.