В Совфеде Чайку считают порядочным человеком

Совет Федерации не располагает никакими материалами, подтверждающими причастность генпрокурора Юрия Чайки к противоправной деятельности, передает РИА «Новости» заявление председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрея Клишаса.

«Совет Федерации и наш комитет осуществляют самое тесное взаимодействие с Генеральной прокуратурой России, Следственным комитетом России и другими правоохранительными органами, и никакими материалами, подтверждающими причастность генерального прокурора к противоправной деятельности, не располагают», — сказал он.

Клишас также отметил, что, по его убеждению, «генпрокурор Юрий Яковлевич Чайка является порядочным человеком, который служит государству и внес огромный вклад в укрепление законности и правопорядка».

Ранее в ходе интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам представитель телеканала «Дождь» Михаил Фишман задал премьеру вопрос о расследовании деятельности детей Юрия Чайки после того, как премьер уже высказался на эту тему. Когда премьеру задали вопрос в первый раз, он воздержался от конкретного комментария, но заметил, что необязательно «вытряхивать» все данные о детях чиновников.

Количество просмотров 40-минутного фильма о предположительных коррупционных схемах с участием сыновей Чайки на YouTube превысило 3 млн.