В Совфеде назвали доклад по Чайке политической атакой с компроматом

В Совфеде считают, что доклад по генпрокурору Юрию Чайке является политической атакой с использованием компромата, передает РИА «Новости» заявление председателя конституционного комитета Совфеда Андрея Клишаса.

«Это чисто политическая история с компроматом, который используется как политическая атака на одного из руководителей правоохранительного органа», — сказал Клишас.

Он уточнил, что в отношении самого Чайки «не изложено никаких фактов».

«Цель этого расследования — атака на генпрокурора, хотя к нему самому факты эти не имеют никакого отношения», — заявил председатель.

Ранее в ходе интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам представитель телеканала «Дождь» Михаил Фишман задал премьеру вопрос о расследовании деятельности детей Юрия Чайки после того, как премьер уже высказался на эту тему. Когда премьеру задали вопрос в первый раз, он воздержался от конкретного комментария, но заметил, что необязательно «вытряхивать» все данные о детях чиновников.

Количество просмотров 40-минутного фильма о предположительных коррупционных схемах с участием сыновей Чайки на YouTube превысило 3 млн.