В парламенте Великобритании не считают нужным запрещать Трампу въезд в страну

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу не должен быть запрещен въезд в страну, несмотря на то, что более 100 тыс. британцев подписали петицию с просьбой об этом, сообщает Reuters.

Отвечая на соответствующий вопрос в парламенте, Осборн, который замещает Дэвида Кэмерона в отсутствие премьера, заявил, что не видит необходимости в запрете для Трампа посещения страны.

«Я считаю, что это будет лучший способ противостоять мнению кого-то вроде Дональда Трампа, чтобы убедительно доказать ему, что он не прав в вопросах о вкладе американских и британских мусульман», — сказал глава минфина.

Ранее сообщалось, что в Британии более 35 тыс. человек подписали петицию о запрете для Трампа въезда в страну.

Мэр Лондона Борис Джонсон сообщил, что хотел бы лично показать миллиардеру Дональду Трампу работу полицейских британской столицы. Кандидат в президенты США Трамп до этого заявил, что полицейские Лондона боятся посещать некоторые районы из-за радикалов. По словам Джонсона, говорить об этом просто нелепо, потому что город говорит на 300 языках и исторически обладает многообразием.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп также призвал запретить мусульманам посещать Соединенные Штаты.