Трамп считает, что мать и сестра подозреваемого в стрельбе в Калифорнии знали об атаке

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что мать и сестра Саида Ризуана Фарука, одного из подозреваемых в теракте в калифорнийском Сан-Бернардино, знали о планируемой атаке, сообщает The Hill.

«Я считаю, что сестра убийцы, я смотрел интервью с ней, знала о том, что должно было произойти. Полагаю, его мать тоже знала», — сказал он на выступлении в штате Айова.

По его словам, члены семьи были в доме подозреваемых, где власти нашли тысячи патронов, 12 самодельных взрывных устройств и материалы для создания новых бомб.

«Любой, кто был в том доме или квартире, знал, что происходит. Они не сказали властям. Они знали обо всем», — добавил миллиардер.

Трамп считает, что США «лучше быть чуть более жесткими и умными, иначе мы в беде».

Ранее сообщалось, что ректор университета Либерти в американском городе Линчберге, штат Виргиния, Джерри Фолуэлл рекомендовал студентам и преподавателям учебного заведения приносить на занятия пистолеты, что защититься в случае терактов, таких как в калифорнийском Сан-Бернардино.

В американском городе Сан-Бернардино в Калифорнии 2 декабря произошла стрельба на территории центра для людей с ограниченными возможностями. По данным полиции, в атаке участвовали два стрелка — муж и жена Саид Ризуан Фарук и Ташфен Малик. Подозреваемые «использовали военную тактику и были подготовлены к долгой атаке». В соответствии с официальными данными, в результате обстрела 14 человек погибли и 17 — ранены.