Олланд и Обама обсудили борьбу с терроризмом после стрельбы в Сан-Бернардино

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора подтвердили приверженность сотрудничеству в борьбе с терроризмом. Об этом сообщает Белый дом.

«Президент Обама поговорил с президентом Олландом об ужасной стрельбе в Сан-Бернардино, штат Калифорния. От имени американского народа он принял соболезнования Олланда в связи с гибелью людей в результате этого нападения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Обама проинформировал коллегу об уже известных данных и ходе расследования произошедшего.

«Оба лидера подтвердили приверженность продолжению сотрудничества двух правительств и наших союзников и друзей в борьбе с терроризмом как за границей, так и дома», — подчеркивается в сообщении.

Лидеры двух стран также обсудили улучшения в результате проведения климатического саммита в Париже.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама в воскресенье, 6 декабря, обратится к нации по поводу безопасности в стране.

В американском городе Сан-Бернардино в Калифорнии 2 декабря произошла стрельба на территории центра для людей с ограниченными возможностями. По данным полиции, в атаке участвовали два стрелка — Саид Ризуан Фарук и Ташфен Малик, подозреваемые «использовали военную тактику и были подготовлены к долгой атаке». В соответствии с официальными данными, в результате обстрела 14 человек погибли и 17 — ранены.