Ведомости: данные ЕГРЮЛ опровергают слова фигурантки расследования Навального Лопатиной

Данные ЕГРЮЛ подтверждают связь бывшей супруги замгенпрокурора Ольги Лопатиной с ООО «Сахар Кубани», пишут «Ведомости».

Согласно документам, фирмой ООО «Сахар Кубани» из станицы Кущевская до ее ликвидации в мае 2011 года владели Анжела Мария Цапок (25%), Наталья Цеповяз (25%) и ООО «Арлайн» (50%). «Арлайн» до сих пор действует. В сообщении говорится, что компанией в равных долях владеют Надежда Староверова и Ольга Лопатина.

В ЕГРЮЛ указан уникальный номер налогоплательщика (ИНН) Лопатиной (772270515294).

Как пишет издание, точно такой же номер у бывшей супруги заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина. Год рождения, московский адрес и ИНН Лопатиной, совладельца «Арлайн», совпадают с данными супруги заместителя генпрокурора. Данную информацию «Ведомостям» подтвердили источники в налоговой службе.

Ранее бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина ответила на обвинения Фонда борьбы с коррупцией и «Новой газеты», которые 1 декабря сообщили о ее совместном бизнесе с женами известных бандитов из Кущевки — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Свое заявление она передала через представителя Генпрокуратуры. Ольга Лопатина опровергла свое участие в их компании. По ее словам, документы о владении акциями подложные.