МИД заявил об активизации контактов внешнеполитических служб России и США

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил об активизации контактов внешнеполитических ведомств и спецслужб России и США на фоне террористической угрозы, передает РИА «Новости».

«Специалисты по военной линии, по линии спецслужб такие контакты ведут. По линии МИДов эти контакты также активизировались. В том числе на уровне руководства министерства — не только министра, но его заместителей. За последние недели было несколько серьезных встреч для обсуждения именно этой тематики», — сказал он журналистам в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке Рябков проводил встречу с заместителем госсекретаря США Роуз Гетемюллер, с которой он обсудил атаку Турции на российский Су-24.

Ранее Рябков заявил, что не ждет от НАТО объективности в ситуации с Су-24.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.