Обама и Эрдоган: ситуация с крушением Су-24 не должна повториться

Президент США Барак Обама обсудил с президентом Турции Тайипом Эрдоганом ситуацию, возникшую после того, как российский военный самолет Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией, передает агентство Anadolu.

В рамках данного разговора президенты согласились, что подобные события не должны повторяться, для чего необходимо предпринять необходимые меры по предотвращению подобных происшествий.

Они также подтвердили решимость продолжать вести боевые действия против группировки «Исламское государство» для обеспечения политического перехода в Сирии.

Ранее сообщалось, что коалиция во главе с США засекла предупреждения турецких пилотов в адрес экипажа сбитого самолета Су-24.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.