Врио главы Коми назвал работу правительства региона «вопиющим бардаком»

Врио главы Коми Сергей Гапликов отчитал подчиненных за «вопиющий бардак», сообщает ТАСС.

Отмечается, что 14 октября в республике прошла ежегодная мобилизационная тренировка на случай ЧС и других непредвиденных ситуаций, в которой были задействованы все органы власти. После тренировки Гапликов 16 руководителям министерств и ведомств вынес замечания, двум объявил выговоры и освободил от должности руководителя агентства по физкультуре и спорту Коми Степана Чуракова «в связи с грубейшим нарушением должностных обязанностей».

«Я хочу предупредить вас всех о том, о чем предупреждать, в общем-то, не надо. Вы думаете, мы с вами в игрушки играемся? Вопиющий бардак был зафиксирован в ходе этой тренировки. Мы будем тренироваться до тех пор, пока у вас от зубов не будет отскакивать, а все необходимые функциональные ваши обязанности будут выполняться в секунду назначенного времени», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Коми Сергей Гапликов, ранее возглавлявший «Олимпстрой» и правительство Чувашии, подверг критике местных чиновников за бюджетную политику и пообещал назначить своих давних коллег на ключевые посты.