В МИД России направлена нота посольства Швейцарии по инциденту с самолетом Нарышкина

Посольство Швейцарии в Москве подготовило ноту в российский МИД по инциденту с самолетом спикера Госдумы Сергея Нарышкина, передает ТАСС.

Об этом сообщила пресс-атташе посольства Швейцарии в России Валентина Ануфриева.

«Подготовлена соответствующая нота с разъяснениями в связи с инцидентом, произошедшим с самолетом Сергея Нарышкина в небе над Швейцарией. По дипканалам она передана в МИД России», — сказала она.

Ранее сообщалось, что МИД Швейцарии готовит ноту с объяснениями в связи с инцидентом с самолетом делегации России и швейцарским военным истребителем.

Как стало известно, МИД России вызвал посла Франции в Москве Жан-Мориса Рипера для дачи объяснений по поводу того, что самолет ВВС Франции опасно приблизился к лайнеру с делегацией российского парламента. В свою очередь Франция заявила, что приблизившийся к борту российской делегации самолет принадлежит Швейцарии и инцидент произошел не в воздушном пространстве Франции. Между тем в министерстве обороны Швейцарии заявили, что швейцарский военный самолет F/A-18 приблизился к борту российской делегации, выполняя стандартную процедуру проверки.