Минобороны Швейцарии назвало подлет к российскому самолету стандартной процедурой

В министерстве обороны Швейцарии заявили, что швейцарский военный самолет F/A-18 приблизился к борту российской делегации, выполняя стандартную процедуру проверки, передает РИА «Новости».

Об этом заявил пресс-секретарь федерального департамента Швейцарии по обороне, гражданской безопасности и спорту Питер Миндер.

«Для нас это абсолютно нормальная акция. Это был F/A-18 (вооруженных сил. — «Газета.Ru») Швейцарии, вылетевший из Биля в 10.20. Он проверил номера российского самолета, направляющегося в Женеву. Это стандартная процедура, и никакой «опасной близости» не было», — сказал он.

По его словам, по решению вооруженных сил Швейцарии выборочно проверяются и дипломатические рейсы, в том числе из России, США и Франции.

Ранее сообщалось, что самолет ВВС Франции опасно приблизился к лайнеру с делегацией российского парламента. Россия вызвала посла Франции в Москве Жан-Мориса Рипера для дачи объяснений по поводу инцидента.

В свою очередь Франция заявила, что приблизившийся к борту российской делегации самолет принадлежит Швейцарии и инцидент произошел не в воздушном пространстве Франции.