Глава ДНР ввел санкции против Порошенко и олигарха Коломойского

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко ввел персональные санкции в отношении ряда украинских бизнесменов, а также президента Украины Петра Порошенко, передает Донецкое агентство новостей.

«Постановляю вести персональные санкции в отношении Коломойского Игоря Валерьевича, 1963 года рождения, Курченко Сергея Витальевича, 1985 года рождения, Ложкина Бориса Евгеньевича, 1971 года рождения, Порошенко Петра Алексеевича, 1965 года рождения», — отмечается в тексте.

Причиной санкций названа «деятельность ряда физических и связанных с ними юридических лиц, направленная на организацию и финансирование агрессивных военных действий в отношении Донецкой народной республики, дестабилизация политической и социально-экономической ситуации в республике».

Как отмечается, попавшим в данный санкционный список запрещено приобретение недвижимости и иного имущества, а также осуществление банковских операций в ДНР.

«Все уже совершенные сделки признаются ничтожными», — говорится в сообщении.

В указе добавляется, что любое нарушение юридическими или физическими лицами настоящего указа является основанием для временного введения госуправления на предприятиях этих лиц, независимо от форм собственности.