РСК «МиГ» собирается прекратить техобслуживание истребителей ВВС Болгарии

РСК «МиГ» может прекратить обслуживание МиГ-29 болгарских ВВС в случае подписания соглашения между Болгарией и Польшей о ремонте авиационных двигателей РД-33, заявил генеральный директор корпорации Сергей Коротков.

«Несмотря на конструктивные шаги, предпринятые в последние месяцы АО «РСК «МиГ» с целью достижения договоренности с болгарской стороной по дальнейшему ремонту самолетов МиГ-29, стоящих на вооружении ВВС Болгарии, по нашей информации, ряд высокопоставленных чиновников продолжает игнорировать попытки России прийти к единственно легитимному, взаимовыгодному, а главное — безопасному для продолжения эксплуатации истребителей решению», — говорится в заявлении Короткова, текст которого есть в распоряжении «Газеты.Ru».

«В случае подписания болгарской стороной соглашения с Польшей о ремонте двигателей РД-33, установленных на «МиГах», у нас не останется другого выхода, кроме как отказаться от сопровождения и поддержания технической эксплуатации самолетов МиГ-29 ВВС Болгарии», — сказал глава РСК «МиГ».

Коротков отметил, что при таких условиях ставится под вопрос правомерность дальнейшего использования данных самолетов, а также безопасность жизней летчиков.