Лукашенко проголосовал на президентских выборах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проголосовал на выборах президента страны, передает корреспондент РИА «Новости».

Главу государства у входа на избирательный участок с цветами встретили молодежные активисты. Лукашенко прошел к столикам регистрации избирателей, где тепло пообщался с членами участковой избирательной комиссии. Ему вручили бюллетень, а после он удалился в кабинку для тайного голосования.

Спустя пару минут действующий глава государства опустил бюллетень в урну. На участке присутствуют около 90 белорусских и иностранных журналистов. Ожидается, что Лукашенко пообщается с ними по поводу избирательной кампании, а также расскажет о ситуации в Белоруссии в целом.

Ранее сообщалось, что глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что итоговая явка на выборах президента страны может составить более 80%.

В выборах участвуют четыре кандидата — президент Александр Лукашенко, глава Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, представитель Белорусской патриотической партии Николай Улахович и кандидат от кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич.