Ляшко ожидает своего ареста на следующей неделе

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко ожидает, что его и еще двух народных депутатов Дмитрия Линько и Андрея Лозового арестуют на следующей неделе. Об этом сообщает УНН.

Ляшко заявил, что генпрокуратура Украины может внести представление в Верховную раду относительно разрешения на задержание и арест трех депутатов.

«Вчера мне сообщили, кое-кто из депутатов коалиции, их предупредили, что на следующей неделе в парламент Генпрокуратура собирается внести еще несколько представлений на арест депутатов от Радикальной партии, в частности, Андрея Лозового, Дмитрия Линько. И сейчас в офисе Порошенко обсуждают вопрос о внесении представления на мое задержание и арест», — рассказал Ляшко перед заседанием по рассмотрению жалобы на арест депутата Игоря Мосейчука.

Ранее сообщалось, что депутата от Радикальной партии Мосийчука задержали и предъявили ему обвинения. В машине Мосийчука был проведен обыск. В момент задержания лидер партии Олег Ляшко препятствовал правоохранителям, назвав такие действия незаконными. Следствие подозревает Мосийчука в получении взятки, хулиганстве, угрозах и насилии.