Глава МИД Австралии заявила о готовности властей изменить позицию по Сирии

Власти Австралии рассматривают возможность изменения однозначно негативной оценки правительства Сирии и президента Башара Асада, заявила министр иностранных дел страны Джули Бишоп, передает ТАСС.

«Многие опасаются, что свержение или падение режима Асада создаст вакуум, который заполнят еще более дьявольские силы. Режим Асада очень плох для Сирии, но мы имеем дело с реальностью, которая требует поиска политического решения, поскольку военного решения недостаточно. Следует учитывать то, что президент Асад остается в Сирии, а Россия его поддерживает. Необходимо попытаться установить хоть какой-то мир и восстановить безопасность и единство в этой стране, и Австралия считает, что для этого следует рассмотреть все имеющиеся возможности», — сказала она.

Она также отметила, что российское участие в решении сирийского кризиса может быть позитивным в случае, если международное сообщество воспользуется примером готовности России «быть частью решения, а не проблемы» по примеру ситуации с переговорами по ядерной программе Ирана, куда российская сторона внесла серьезный вклад.

Ранее источник сообщал, что разведка США считает, что Россия готова к авиаударам по Сирии.