Государства ОДКБ подписали соглашение в области перевозок вооруженных формирований

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что государства — участники ОДКБ подписали соглашение в области перевозок вооруженных формирований, передает ТАСС.

«Подписано соглашение о сотрудничестве в области перевозок воинских и других формирований и движимого имущества, а также продукции военного назначения», — заявил он по итогам саммита стран — государств ОДКБ.

В свою очередь генсек ОДКБ Николай Бордюжа сообщил, что главы государств ОДКБ приняли решение ввести принцип ротации для должности генерального секретаря этой организации.

«Признано целесообразным перейти в дальнейшем на систему ротации должности генерального секретаря. Главы государств поставили задачу до декабря разработать соответствующий проект решения и внести изменения в нормативно-правовую базу и устав Организации Договора о коллективной безопасности, чем мы сейчас и будем заниматься», — сказал Бордюжа.

14–15 сентября в Душанбе проходит сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ – Республика Армения, Республика Белоруссия, Республика Казахстан, Киргизская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан).