Представители «Правого сектора» могут пойти на местные выборы от «Свободы»

Депутат Киевского горсовета Александр Аронец заявил, что представители экстремистской организации «Правый сектор», которая отказалась участвовать в местных выборах на Украине, могут получить возможность баллотироваться от националистической партии «Свобода», передает РИА «Новости».

«Тягнибок (лидер партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Олег Тягнибок. — «Газета.Ru») спросил у «свободовцев», может ли он в рамках переговоров предложить Ярошу (лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. — «Газета.Ru»), политическая сила которого заявила, что не идет на местные выборы, чтобы отдельные представители «Правого сектора» шли от «Свободы» в местные депутаты. Съезд поддержал предложение Тягнибока», — сообщил Аронец.

По его данным, Тягнибок и Ярош в ближайшее время встретятся, чтобы обсудить возможность соответствующего участия. Местные выборы намечены на Украине на 25 октября.

Ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош предложил партии «Свобода» объединиться.

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.