Кандидат в губернаторы обвиняется в сбросе агитационных листовок с самолетов в Омске

Штаб кандидата в губернаторы Омской области от КПРФ Олега Денисенко нарушил экологическое законодательство, сбросив листовки с легкомоторных самолетов, передает ТАСС со ссылкой на заявление председателя омского избиркома Алексея Нестеренко.

По словам секретаря облизбиркома Александра Христолюбова, для комиссии главным является не способ распространения, а сама листовка, которая, «не была представлена до начала распространения агитационного материала».

Штаб Денисенко подтвердил, что сбрасывал агитационные листовки с легкомоторных самолетов 9 и 10 сентября над несколькими районами. По словам Денисенко, отказ в регистрации кандидатом со стороны местного облизбиркома привел к потере целого месяца агитационной работы. «После отказа Омского областного суда в удовлетворении моего иска Верховный суд возвратил мне регистрацию только 28-го числа, а облизбирком зарегистрировал 31 августа. Поэтому мы и прибегли к такой агитации», — заявил Денисенко.

Ранее сообщалось, что полиция начала проверку по факту сброса агитационных листовок с легкомоторных самолетов в Омской области.