Аваков позвал Бастрыкина «подлечиться» и не исключил участия Яценюка в русско-японской войне

Глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал в фейсбуке заявление главы СК России Александра Бастрыкина об участии премьер-министра Арсения Яценюка в чеченской войне на стороне боевиков.

«Дорогой товарисч Быстрыкин, приезжайте срочно в Киев — Яценюк послезавтра вернется после визита в Польшу — Словакию — сразу его встретим вместе. <…> А пока будете ждать и будет пауза... У нас в поликлинике МВД очень хорошие врачи. Подлечим. Параноики — это наш профиль», — написал Аваков.

Также Аваков «пообещал» Бастрыкину знакомство с депутатом Сергеем Каплиным, у которого «полно материалов для вас об участии Яценюка в убийстве Брежнева, Андропова и участии в русско-японской войне на стороне Японии». Депутат от «Блока Петра Порошенко» Каплин ранее заявлял, что Яценюк возглавляет украинскую мафию.

Ранее глава СК Александр Бастрыкин заявил, что Яценюк участвовал в войне в Чечне в 1995 году, где пытал и расстреливал российских солдат. В ответ на это пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо порекомендовала российским властям проверить психическое здоровье Бастрыкина.