Порошенко заявил о необходимости проведения выборов в Мариуполе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в Мариуполе должны быть проведены, сообщает пресс-служба главы государства. Он уточнил, что необходимо обеспечить полную безопасность проведения выборов.

Порошенко обсудил с главами Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций «ситуацию вокруг проведения выборов на освобожденных территориях».

Главы двух администраций Павел Жебривский и Георгий Тук аргументировали свое мнение по данному вопросу. Порошенко сообщил им, что «поручил министру внутренних дел обеспечить безопасность избирателей, а также охрану избирательных участков и членов избирательных комиссий».

«Я неоднократно был в Мариуполе, знаю ситуацию по безопасности в городе, поэтому соответствующие органы власти должны сделать все, чтобы выборы в Мариуполе состоялись», — приводит слова президента пресс-служба.

Ранее сообщалось, что украинская центральная избирательная комиссия не намерена проводить местные выборы в Мариуполе и остальных городах Донбасса рядом с линией фронта. Но после этого городской совет Мариуполя направил в ЦИК Украины решение о необходимости проведения в городе местных выборов.