Власти Мариуполя требуют провести в городе выборы

Мариупольский городской совет направил в ЦИК Украины свое решение о необходимости проведения в городе местных выборов, запланированных на осень, говорится в сообщении горсовета.

Как отмечается, на адрес электронной почты ЦИК был отправлен текст решения, принятого на пленарном заседании, в котором говорится: «Обратиться к президенту Украины, Верховной раде Украины, Центральной избирательной комиссии с требованием принять меры по обеспечению проведения честных и прозрачных местных выборов».

В то же время глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский предлагает не проводить местные выборы в Мариуполе, а также в отдельных населенных пунктах семи районов области, входящих в 30-километровую зону от линии разграничения в зоне проведения силовой операции. Он также направил в ЦИК соответствующее представление.

Ранее сообщалось, что ЦИК Украины не намерен проводить местные выборы в Мариуполе и остальных городах Донбасса рядом с линией фронта. Местные выборы на Украине назначены на 25 октября.