Посольство США аннулировало визу сенатору Тотоонову

У члена Совета Федерации Александра Тотоонова аннулировали визу, которая была ранее выдана ему посольством США, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в верхней палате российского парламента.

«У нашего коллеги Тотоонова посольство США аннулировало ранее выданную визу, которая ему была предоставлена до того, как он был внесен в санкционный список наряду с группой сенаторов и спикером Совета Федерации весной прошлого года», — сообщили в Совфеде.

По его данным, в отношении Тотоонова были введены санкции.

«До этих событий виза ему была предоставлена, вероятно, сразу на два или три года. Когда же его фамилия была предоставлена в списке нашей делегации, которая должна выехать на заседание Межпарламентского союза, которое пройдет в конце августа в Нью-Йорке на площадке ООН, то виза ему была аннулирована американской стороной. Это нормальная практика. Мы также не пускаем к себе, на свою территорию граждан, которые попали под санкции со стороны России», — пояснил источник.

В свою очередь Тотоонов заявил, что не удивлен произошедшим.

«Не могу сказать, что я расстроен или удивлен. Хотя, насколько мне известно, такое произошло впервые, чтобы США аннулировали визу, выданную ранее», — сказал сенатор.

Ранее сообщалось, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко получит визу в США, но сможет пробыть там только три дня, не выходя за пределы штаб-квартиры ООН.