Глава комиссии СПЧ пожаловался на полное уничтожение агитации КПРФ в Воронеже

Глава комиссии по избирательным правам Совета при президенте по развитию гражданского общества Илья Шаблинский заявил, что в течение суток неизвестные злоумышленники уничтожили или похитили почти всю наглядную агитацию кандидата от КПРФ в Воронежскую облдуму Александра Ведруссова. Об этом Шаблинский написал в письме облизбиркому.

В его письме (имеется в распоряжении «Газеты.Ru») говорится, что подобные действия могут квалифицироваться на основании ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав) УК России. Правозащитник просит избирком разобраться с ситуацией и пресечь нарушения.

Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов также отправил прокурору Воронежской области, областному начальнику ГУ МВД и председателю облизбиркома запрос (имеется в распоряжении «Газеты.Ru») со списком уничтоженных агитматериалов. По его словам, за сутки злоумышленники уничтожили четыре агитационных куба и похитили плакаты с четырех билбордов.