Адвокат задержанного на Украине россиянина не верит в возможность обмена на Савченко

30.07.2015, 13:02

Адвокат одного из задержанных в Донбассе россиян Оксана Соколовская не верит в то, что ее подзащитного — Евгения Ерофеева — обменяют на украинскую летчицу Надежду Савченко, суд над которой начался в четверг в Ростове-на-Дону.

«Я далека от мысли, что такой обмен возможен <...> Во-первых, это был бы неравный обмен, а во-вторых, и кроме того, российская сторона к нему не готова», — сказала Соколовская.

Между тем ранее адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что возможность обмена его подзащитной на задержанных в Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева обсуждается.

По мнению Фейгина, обмен россиян на Савченко был бы лучшим вариантом, ведь «между Россией и Украиной продолжает действовать соглашение о правовой помощи, по которому, по запросу Украины, Савченко, после назначения ей приговора, наказания любого, хоть 25 лет, хоть один год, могут отправить отбывать наказание в Украину».

После ареста Александрова и Ерофеева неоднократно появлялись слухи, что «бойцов ГРУ» могут обменять на украинскую летчицу Надежду Савченко, однако эта информация так и не подтвердилась.