Суд назначил вице-спикеру ижевской гордумы домашний арест

22.07.2015, 19:50

Вице-спикер городской думы Ижевска Василий Шаталов помещен под домашний арест в Нижнем Новгороде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Шаталов был задержан на прошлой неделе.

Источник сообщил, что «суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста». Он также добавил, что вице-спикер на следующий день после задержания был увезен в Нижний Новгород и уже снял там квартиру.

СК предъявил вице-спикеру обвинение в мошенничестве. По версии следствия, Шаталов причастен к хищению более 22 млн руб., выделенных для обеспечения деятельности детско-юношеской школы по конному спорту в Ижевске.

По информации Следственного комитета, вице-спикер гордумы Ижевска, «используя занимаемое положение, добивался выделения указанному образовательному учреждению дополнительного финансирования с целью его последующего хищения». Директор детско-юношеской школы, супруга Шаталова, заключала контракты с подконтрольными ее мужу организациями об аренде различных сооружений и проведении соревнований. Как полагают следователи, на самом деле соревнования не проводились, арендованные объекты либо не существовали, либо принадлежали жене вице-спикера.

Ранее сообщалось, что Василий Шаталов задержан правоохранительными органами и подозревается в растрате средств городского бюджета.