Россия намерена совместно с Ираном бороться с ИГ

20.07.2015, 16:35

Россия не видит никаких препятствий для укрепления антитеррористического сотрудничества с Ираном, в том числе для борьбы с радикальной группировкой «Исламское государство», сообщил РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Ильи Рогачева.

Дипломат сообщил, что Россия будет развивать антитеррористическое сотрудничество с Ираном в районе Ближнего Востока. Он подчеркнул, что объектом такого сотрудничества «может и должна быть известная международная террористическая организация «Исламское государство»».

Рогачев добавил, что и Россия, и Иран уже давно оказывают активную поддержку правительству Ирака в борьбе с ИГ. Он также отметил, что главная задача — налаживание сотрудничества по антитеррористической деятельности между всеми заинтересованными странами «без политизации, без двойных стандартов, которые пока что, к сожалению, все еще налицо в борьбе в том числе и с ИГ».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости по теме