Депутаты устроили в Раде скандал из-за «Правого сектора»

14.07.2015, 15:01

Внефракционный депутат Верховной рады Владимир Парасюк и народный избранник из партии «Возрождение» Виктор Бондарь устроили скандал в украинском парламенте из-за разных точек зрения на действия «Правого сектора».

Говоря с парламентской трибуны о событиях в Мукачево, Бондарь заявил, что если «Правый сектор» — это партия, то она должна заниматься политикой.

«Сейчас это, по сути, вооруженная банда, которая не имеет отношения к правоохранительным органам и делает, по сути, то, что хочет», — сказал Бондарь.

В этот момент Парасюк вскочил со своего места, подбежал к Бондарю и начал кричать: «Какой бандитизм?!», кроме того, он попытался ударить Бондаря.

Другие присутствующие в зале депутаты не допустили потасовки.

11 июля бойцы «Правого сектора» в закарпатском городке Мукачево вступили в перестрелку с украинской милицией. Попытка решить силой криминальный бизнес-конфликт привела к тому, что в регион пришлось стягивать силы спецназа и национальной гвардии.

Инцидент на выходных лишний раз показал, сколь непроста ситуация на Украине даже без всякого «российского вмешательства».

Деятельность «Правого сектора» в России официально запрещена, Минюст внес организацию в перечень запрещенных.