Ясин и Улюкаев выразили соболезнования в связи с кончиной Примакова

26.06.2015, 14:58

Бывший министр экономики России Евгений Ясин выразил соболезнования в связи со смертью бывшего премьер-министра России Евгения Примакова, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Примаков не был близким мне по духу человеком. Он был советской закалки, не либерал. Но на всех постах, которые он занимал, он проявлял здравый смысл, умел слушать и правых и левых, находил общий язык и с Горбачевым и с Ельциным. Правительство, которое он возглавлял, работало в период одного из самых напряженных отрезков российской истории, в кризисном 1998 году. Он сумел вывести экономику к восстановительному росту, его заслуги в истории российского государства неоспоримы», — сказал он.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев также выразил свое сожаление, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Его позиция — пример того, как надо отстаивать интересы государства. Именно ему удалось совершить перелом во внешней политике России. Светлая память о Евгении Максимовиче навсегда останется в наших сердцах, а его жизненный путь будет примером настоящего служения Родине для его последователей и потомков», — отметил Улюкаев.

Смерть Примакова он назвал огромной потерей для всего политического и дипломатического мирового сообщества.

Ранее Горбачев назвал смерть Примакова большой потерей для всего общества.