«Известия»: правозащитники предложили лишить Касьянова гражданства России

22.04.2015, 06:14

Правозащитная общественная организация «Антифашистский антимайданный совет» обратилась с предложением лишить российского гражданства политика Михаила Касьянова. Об этом пишут «Известия».

По мнению правозащитников, политик Касьянов, призывающий американский конгресс вмешаться во внутреннюю политику России и ввести санкции в отношении ведущих российских журналистов, а также главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, действует в интересах иностранного государства.

«Мы считаем, что как честный человек Касьянов должен добровольно отказаться от гражданства России и переехать на постоянное место жительства в США, власти которых он просит ввести санкции в отношении своих сограждан. Поступать так может только человек, не уважающий ни население России, ни российские власти, не считающийся с конституционным строем и законами России», — заявил глава антифашистского антимайданного совета Евгений Шабаев.

Обращение совета стало ответом на заявление Михаила Касьянова, который намерен предложить конгрессу США ввести санкции в отношении журналистов Владимира Соловьева, Аркадия Мамонтова, Андрея Караулова, Константина Семина, Дмитрия Киселева, гендиректоров телеканалов Владимира Кулистикова и Олега Добродеева, а также депутата Госдумы, тележурналиста Алексея Пушкова. Сопредседатель ПАРНАСа предлагает конгрессменам применить в отношении россиян «закон Магнитского», то есть запретить им въезд в США и заморозить их активы, если таковые имеются, за якобы «разжигание в стране атмосферы ненависти», которая, по убеждению Касьянова, внесла свой вклад в убийство политика Бориса Немцова.