Депутат Думы согласился с Ираном по поводу ИГ

19.04.2015, 13:05

Депутат Госдумы Франц Клинцевич заявил о том, что США имитируют борьбу с «Исламским государством», сообщает РИА «Новости».

Клинцевич прокомментировал заявление начальника иранского генштаба Хасана Фирузабади, утверждающего, что США снабжают ИГ оружием.

«И до сегодняшнего дня у меня не было сомнений в том, что американцы лишь искусно имитируют борьбу с воинствующим экстремизмом. Об этом говорили и многие иностранные наблюдатели. Но данные, которые привел начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана, окончательно развеяли миф о США как главном враге «Исламского государства», — заявил Клинцевич.

По словам Клинцевича, американцы «тайно подкармливают» ИГ. «Флирт с «Исламским государством» — еще одно подтверждение того, что США нет дела до остального мира», — уверен депутат.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в США и России. Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.