FP: Пономарев призвал Запад активнее помогать Украине

19.03.2015, 12:01

Российский политик и депутат Илья Пономарев, живущий сейчас в США, призывает Штаты активнее помогать Украине. Такое заявление Пономарев сделал в интервью для Foreign Policy.

Пономарев отметил, что Западу нужно активнее участвовать в реформировании политической системы Украины и поддерживать экономику этой страны. По словам политика, экономический и политический успех Киева стал бы серьезным ударом по российской интерпретации украинского кризиса. «У Запада есть шанс показать миру и в особенности россиянам, что он может предложить», – сказал Пономарев. «К сожалению, он упускает эту возможность», – добавил он.

Пономарев также заявил, что поставки оружия Украине (вопрос, который сейчас активно обсуждается на Западе) стали бы ошибкой, поскольку это означало бы прямое «вовлечение» США в украинский конфликт и заставило бы Вашингтон вести политику, к реализации которой он недостаточно готов. По словам политика, США необходимо оказывать военную поддержку Киеву, но при этом Вашингтону следует избегать дополнительных поводов для мнений, согласно которым украинский конфликт является противостоянием между Россией и НАТО.

Новости по теме