6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

МИД призвал НАТО обеспечить безопасность в Афганистане

Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий по поводу завершения миссии Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

«За 13 лет пребывания МССБ в Афганистане их деятельность так и не привела к стабилизации ситуации в этой стране. Многомерные угрозы безопасности, в том числе религиозный экстремизм, терроризм, наркопреступность, против которых миссия вела борьбу с 2001 года, не только продолжают существовать, но и имеют тенденцию к усилению», — посетовали в МИДе.

В министерстве отметили, что с наступления нового года ответственность за обеспечение безопасности в стране возлагается на НАТО. С 1 января в республике будет развернута миссия альянса «Решительная поддержка».

«Несмотря на то что в качестве ее задач заявлены исключительно обучение и консультативная помощь Афганским силам национальной безопасности, рассматриваем «Решительную поддержку» в качестве прямой «наследницы» МССБ», — отметили в министерстве.

В МИДе отметили, что НАТО несет повышенную ответственность за безопасность в Афганистане.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.