8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Посол России призвал сделать все для нормализации отношений между Москвой и Ригой

Посол России в Латвии Александр Вешняков заявил, что обе страны должны сделать все, чтобы в 2015 году нормализовать двусторонние отношения, передает Delfi.

Как заявил дипломат в интервью телеканалу «Рига TV24», необходимо сделать все, чтобы все негативное, существовавшее между Россией и Латвией, осталось в 2014 году, «а все позитивное мы продолжали и в следующем году и, возможно, даже увеличили».

Вешняков подчеркнул, что «государственный переворот на Украине создал сложную ситуацию и в России, и в Европе и повлиял на наши двусторонние отношения».

Он также выразил надежду, что предпринимаемые украинскими властями и ополченцами шаги перейдут в переговоры и поиски компромисса.

Говоря о санкциях, введенных в отношении России, посол назвал их неправильными и опасными.

«Это не путь решения украинского конфликта. Надо надеяться, европейцы это поймут, и 2015 год будет годом, когда не только не будут введены новые санкции, но и будут отменены уже введенные», — добавил Вешняков.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.