3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WT: замдиректора ЦРУ назначена заместителем советника президента США по нацбезопасности

Замдиректора ЦРУ Аврил Хейнс назначена заместителем советника президента США по национальной безопасности, пишет The Washington Times. Как уточняет газета, 45-летняя Хейнс заменит на этом посту Тони Блинкена, который стал вторым человеком в Госдепартаменте США. Ранее сообщалось, что за его назначение на пост заместителя Джона Керри проголосовали 55 сенаторов конгресса США, против — 38.

Что касается Хейнс, то она работает в ЦРУ с августа 2013 года. Хейнс стала самой высокопоставленной женщиной в истории этой спецслужбы, говорится в статье.

Президент США Барак Обама назвал Хейнс ключевым членом своей команды по нацбезопасности и «образцовым госслужащим». Глава государства также выразил уверенность, что Хейнс продолжит играть ключевую роль в работе администрации США, направленной на обеспечение безопасности нации и на продвижение американских интересов и ценностей во всем мире.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.