3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Медведев считает Крым частью России, а Донбасс — частью Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в своей статье для «Независимой газеты», что налаживание жизни в Луганской и Донецкой областях — это задача украинских властей, так как это территория Украины.

«Украинским властям — если они действительно считают восточные территории украинскими — все же следует понимать, что налаживание жизни там — это прежде всего зона их ответственности. Как Российская Федерация взяла на себя ответственность за налаживание жизни людей в Крыму», — написал Медведев, отметив, что российское руководство считает вопрос территориального спора закрытым.

По мнению Медведева, Украина пока не готова брать на себя ответственность за юго-восток страны. «Донбасс и Луганск оказываются в экономической блокаде, которую своим же гражданам объявили их центральные власти. Неужели мало того, что по мирным гражданам стреляют их же соотечественники? Надо еще и экономически уничтожить людей и целые области? Это беспрецедентный случай», — посетовал российский премьер.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.