4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

FP: главной проблемой Украины является коррупция, а не Россия

Главной проблемой Украины является не Россия, а коррупция, пишет Foreign Policy. «Другая война на Украине», – такой заголовок получил материал.

Издание цитирует депутата Рады Сергея Лещенко, согласно которому лучший способ спасти Украину – это реформировать страну, причем победа над коррупцией, по словам парламентария, является «большим вызовом», чем военная операция на востоке Украины. Как рассказал Лещенко журналу, вместе с другими законодателями он работает по запуску украинского антикоррупционного бюро, которое получит широкие полномочия для расследований в отношении высокопоставленных политиков.

Депутат признал, что на серьезную и системную реформу судебной, правоохранительной и военной системы на Украине потребуются годы. «Но столько времени у его страны нет», – говорится в статье. Издание также отмечает, что страны Запада обеспокоены, поскольку Киев по-прежнему не продемонстрировал готовность решать собственные проблемы. После октябрьских парламентских выборов победившим партиям потребовался месяц, чтобы сформировать правительство, и новый кабинет только сейчас приближается к формулировке планов столь необходимых реформ, говорится в статье. Тем не менее поводы для надежды есть, добавляет журнал.

Кроме того, издание пишет, что действовать должен и Запад. Для этого Вашингтону, Брюсселю, Лондону и Берлину необходимо понять, что самым важным «фронтом» в данной борьбе является не военный конфликт на востоке Украины, а попытки провести в этой стране реформы, подчеркивается в материале. Если украинцы смогут показать прогресс в проведении реформ, они заслуживают щедрой западной поддержки, и чем скорее, тем лучше, заключает журнал.

Ранее сообщалось, что бизнес-омбудсменом по борьбе с коррупцией на Украине назначен бывший комиссар ЕС по вопросам налогообложения, таможенным вопросам, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдас Шемета. Также сообщалось, что сотрудники антикоррупционного бюро Украины пройдут обучение в Сингапуре.

Кроме того, ранее газета The New York Times писала, что главным врагом Украины в военное время стала коррупция.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.